Бориспольский городской суд удовлетворил иск прокуратуры о возвращении в государственную собственность земельных участков общей площадью 38 га и стоимостью почти 17,5 млн грн. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Установлено, что земли, которые находятся на территории Гнединского сельского совета, были выделены для ведения фермерского хозяйства и дальнейшего их отчуждения в пользу семьи бывшего народного депутата Украины», – отмечается в сообщении.

Однако, как выяснилось в ходе прокурорской проверки, вопрос о передаче в частную собственность указанных земельных участков на сессии сельского совета не рассматривался и решение по их отчуждению не принималось.

Межрайонная прокуратура предъявила иск в Бориспольский горрайонный суд о признании недействительными решений органа местного самоуправления и выданных на их основании государственных актов, а также об истребовании спорных участков из незаконного пользования в собственность государства.

Суд, согласившись с доводами прокурора, признал недействительными решения сельского совета, сделки, государственные акты и вытребовал земельные участки из незаконного пользования в пользу государства.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

187