Малайзия подключилась к совместной следственной группе по расследованию катастрофы «Боинга-777», куда уже входят Украина, Нидерланды, Бельгия и Австралия.

Об этом сообщает голландское издание Elsevier со ссылкой на Министерство безопасности и юстиции Нидерландов, информирует Укринформ.

«Голландский прокурор предложил Малайзии принимать полное участие в работе совместной следственной группы по расследованию катастрофы «Боинга». Малайзия приняла это предложение», - отмечает издание.

Напомним, в августе Украина, Нидерланды, Австралия и Бельгия подписали соглашение о создании совместной следственной группы для расследования катастрофы. Документ должен упростить сотрудничество между правоохранительными системами этих стран при расследовании катастрофы, в том числе в части обмена информацией и другими данными. Работу совместной следственной группы координирует голландский офис прокурора.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля 2014 года самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области в Украине. На борту находились 298 человек. Все они погибли. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время