Сторонники самопровозглашенной ЛНР похитили руководителей Управления Государственной пенитенциарной службы в Луганской области.

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Луганской областной государственной администрации со ссылкой на председателя Геннадия Москаля.

«Позавчера, 1 декабря, вооруженные автоматами сторонники ЛНР в Луганске лишили свободы все руководство Управления государственной пенитенциарной службы в Луганской области, включая руководителя, первого заместителя, заместителя, начальника отдела кадров, заведующего канцелярией и начальника штаба. Их местонахождение сейчас неизвестно», - сообщил Москаль.

По его словам, практически все колонии по содержанию заключенных в Луганской области находятся на территории, контролируемой незаконными вооруженными формированиями.

«На нашей территории есть только одна колония для заключенных – в поселке Чернухино Попаснянского района. Определенные проблемы там возникают из-за регулярных обстрелов Чернухино, однако заключенные содержатся в надлежащих условиях», – заверил глава ОГА.

Он уточнил, что колония обеспечена генераторами, регулярно осуществляется подвоз продуктов и т.д.

«Фактическое похищение руководителей пенитенциарной службы в Луганске означает, что теперь полная ответственность за все колонии на той территории, в том числе содержание и охрана заключенных, ложится на самопровозглашенную ЛНР», - заключил Москаль.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время