Неизвестные лица ограбили автомобиль Ирины Верещук, мэра Равы-Русской. Об этом сообщает пресс-служба Рава-Русского городского совета.

Инцидент произошел во вторник, 2 декабря, около 10:00 вблизи детского сада №1 г. Рава-Русская, куда мэр прибыла по делам.

Двое неизвестных, дождавшись, пока мэр отойдет от автомобиля и зайдет в помещение дошкольного учреждения, подбежали к автомобилю, разбили переднее окно у пассажирского сиденья и похитили сумку Верещук. После этого они на автомобиле «ауди» польской регистрации скрылись с места происшествия.

«Меня не было буквально несколько минут. Когда я возвращалась к своему автомобилю, равчане, которые были рядом, сообщили о случившемся», - рассказала Верещук.

Свидетелями ограбления автомобиля мэра стали находившиеся поблизости горожане. Они и сообщили мэру Равы-Русской марку и номерные знаки автомобиля. По словам Верещук, в сумочке, которую похитили воры, были ее личные документы и кошелек. Мэр сразу же обратилась в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

Верещук не считает, что ограбление было спланировано именно против нее. «Свидетели, которые все это видели, сообщили, что молодые люди, которые совершили ограбление моего автомобиля, находились у здания детского сада еще до моего приезда. Мой же приезд туда был спонтанным, никто заранее о нем не знал», - отметила мэр.

Верещук убеждена, что стала случайной жертвой грабежа. В то же время она отмечает, что подобные ситуации недопустимы в пограничном городке. «В последние месяцы случаи грабежей в Раве-Русской участились. Воруют как из машин, так и из магазинов, и из домов людей. Это (происходит. - Ред.) систематически и свидетельствует о деятельности отдельных банд воров, которых так и не нашли», - отметила Верещук. 

По словам городского головы, люди в Раве-Русской чувствуют себя беззащитными в подобных ситуациях. «Рава-Русский городской совет уже много лет обращается в милицию и высшие органы власти с просьбой об открытии в городе отделения милиции. Однако нам отказывают, несмотря на то что здесь - приграничная зона. Если такие грабежи происходят утром, средь бела дня, возле детских учреждений, на глазах у десятков людей, то это говорит о том, что злоумышленники чувствуют себя безнаказанными, а люди - в опасности. Так продолжаться не может», – отметила она.

Верещук добавила, что приложила и будет прилагать все усилия, чтобы воров нашли, а в Раве-Русской все-таки было открыто отделение милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время