Структурные подразделения Донецкой железной дороги переподчиняются Южной и Приднепровской железным дорогам.

Об этом ForUmу сообщил руководитель пресс-службы Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця» Тарас Пастушенко.

«Действительно, речь идет о временном расформировании Донецкой железной дороги в связи с невозможностью обеспечить безопасность перевозки пассажиров и грузов на части Донецкой и Луганской областей», - сообщил он.

По словам Пастушенко, таким образом «Укрзализныця» отреагировала на соответствующий указ Президента Украины «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября 2014 г. «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях».

Известно также, что 27 ноября Профсоюз железнодорожников Украины обратился к премьер-министру с просьбой решить вопрос о дальнейшей деятельности ДП «Донецкая железная дорога» и не останавливать его работу.

С 26 ноября в «Укрзализныце» работает специальная комиссия, занимающаяся вопросами дальнейшего функционирования подразделений, ранее входивших в структуру Донецкой железной дороги. 

 

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время