За вторник, 2 декабря, и минувшую ночь представители самопровозглашенной ЛНР обстреляли из различного вида оружия ряд населенных пунктов контролируемой Украиной территории Луганской области, а именно: Верхнюю Ольховую, Счастье, Чернухино, Макарово, Валуйское, Станицу Луганскую. Жертв и раненых среди мирного населения нет, сообщили ForUm’у в пресс-службе Луганской ОГА.

«В Счастье после вчерашних и позавчерашних обстрелов ремонтным бригадам удалось полностью восстановить все системы жизнеобеспечения и избежать техногенной катастрофы, которая могла возникнуть из-за повреждения линии электропередачи и прекращения центрального водоснабжения. Сейчас системы тепло-, газо-, энерго- и водоснабжения работают в обычном режиме.  Самая сложная ситуация по-прежнему остается в Станице Луганской и районе. Вечером и ночью НВФ обстреляли районный центр и с. Валуйское из систем залпового огня «Град». В Валуйском снарядами повреждены пять домов», - сообщил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Кроме того, по его словам, члены НВФ в который разу пробрались непосредственно в Станицу Луганскую и обстреляли из автоматического оружия ряд административных зданий. В РГА повреждено несколько окон, в том числе в кабинете председателя администрации Евгения Бидашко.

Также в результате боевых действий поврежден магистральный газопровод. Сейчас в большей части Станицы, а также в селах Валуйское, Малиновое и Пшеничное (где в целом проживает около десяти тысяч гражданского населения) нет центрального газоснабжения – из-за слабого давления газа не включаются отопительные котлы. Ремонтные бригады выясняют место и масштабы повреждений. Без электроэнергии остаются села Ольховое, Болотенное и несколько улиц Станицы Луганской.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время