Новый министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус главной своей задачей видит улучшение условий функционирования бизнеса в стране для восстановления стабильности экономики. Об этом он заявил во время представления в парламенте.

«Будем решать проблемы украинского бизнеса. В частности, улучшать регуляторную среду, решать проблему трансфертного ценообразования. Будем налаживать диалог власти и бизнеса и улучшать коммуникацию госорганов с бизнесом», - отметил Абромавичус, сообщает Укринформ.

Он подчеркнул, что имеет опыт налаживания сотрудничества с европейскими и мировыми инвесторами из сорока стран и работы с общими активами почти в 4 млрд долларов.

«В сущности я реформатор и с первых дней на должности буду изучать документы. Теперь есть много наработок, которые содержат четко прописанные ориентиры, требования. Это коалиционное соглашение и «Стратегия-2020», но нужно все эти хорошие намерения превратить в конкурентные действия», - сказал Абромавичус.

Правительственный чиновник подчеркнул, что «для оперативного решения есть все основания, поскольку Украина самая бедная и коррумпированная страна Европы, а по рейтингу простоты ведения бизнеса занимает в мировом рейтинге 112-е место».

Напомним, сегодня, 2 декабря, Верховная Рада утвердила состав нового Кабинета Министров.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время