Верховная Рада утвердила состав нового Кабинета Министров.  

Европейский банк реконструкции и развития одобрил выделение кредита в объеме 350 млн евро на финансирование строительства нового конфайнмента на Чернобыльской АЭС.

Верховная Рада Украины поддержала назначение Павла Климкина на должность главы Министерства иностранных дел.

Украинский посол в НАТО Игорь Долго заявил, что с 5 сентября, когда было объявлено перемирие, на востоке Украине погибли более 400 украинских военных.

Верховная Рада Украины поддержала назначение Степана Полторака на должность министра обороны.

Президент Украины Петр Порошенко предоставил украинское гражданство трем иностранным специалистам.

Экс-вице-премьер Сергей Арбузов прокомментировал абсурдность обвинений ГПУ и посоветовал следователям ознакомиться с его декларацией о доходах.

Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» может внести предоплату «Газпрому» за поставку около 1 млрд куб. м природного газа уже до конца текущей недели для обеспечения растущего спроса на энергоснабжение в связи с понижением температуры в стране.

Кабинет Министров Украины предлагает Верховной Раде Украины сократить объем государственной поддержки угольной и торфяной промышленности на три миллиарда гривен в связи с военными действиями на востоке страны.

Новый президент Европейского совета Дональд Туск считает, что мир в Украине должен быть достигнут без капитуляции перед агрессивной политикой Российской Федерации.

Украинские военные договорились с представителями самопровозглашенной Луганской народной республики о прекращении огня и отводе тяжелой техники от линии соприкосновения сторон с 5 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко намерен подписать указ о предоставлении гражданства Украины иностранцам, отстаивающим суверенитет Украинского государства на фронте.

Премьер-министр Арсенияй Яценюк заявил, что проект государственного бюджета на 2015 год будет жестким. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

127