Снабженцев, имеющих отношение к Министерству обороны, ожидает международный адуит, а людей, имеющих доступ к снабжению армии, будут проверять на детекторе лжи. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, выступая в парламенте, сообщает корреспондент ForUm’a.

«Люди, имеющие доступ к материальным средствам и государственной тайне, пройдут детектор лжи. Через него прошил и все волонтеры, которые предлагались ко вхождению в работу Снабженческого департамента при Минобороны. Хочу обратить внимание, что 25% волонтеров не прошли детектор лжи. И это нормально, это должно быть нормой и при назначениях», – отметил он.

В то же время Порошенко сообщил, что кроме внедрения прозрачных процедур учета и доставки имущества, новых логистических подходов, Украина начинает работу с мировыми аудиторскими компаниями. «Мы немедленно, в самое ближайшее время хотим профессиональных выводов крупнейших аудиторских фирм относительно повышения эффективности работы отдельных департаментов Минобороны. Международными экспертами будет проведена диагностика деятельности отдельных концернов и госпредприятий. Никто не останется вне эффективного и прозрачного контроля. Все предприятия, входящие в сферу контроля Минобороны, также попадут под внешний анализ относительно эффективности их хозяйственной деятельности», – подчеркнул он.

По словам Президента, эти подходы, включая привлечение волонтеров к деятельности Минобороны, должны поспособствовать защите суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины.    

 

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

86