Посол Украины при НАТО Игорь Долгов поблагодарил страны НАТО за подготовку и начало работы трастовых фондов для Украины.

«Одна из практических вещей, которые согласовали министры сегодня, - теперь 5 трастовых фондов открыты для имплементации проектов в Украине», - сказал он на брифинге во вторник после окончания заседания комиссии Украина - НАТО.

Долгов отметил, что из трех фондов, направленных на военные реформы, каждый имеет приблизительно по EUR1 млн. Эти фонды касаются улучшения логистики в Вооруженных силах Украины, модернизации систем связи и борьбы с киберпреступностью.

Кроме того, около EUR700 тыс. внесено в фонд реабилитации (протезирования) раненых, сообщает Интерфакс-Украина.

Самое скромное финансирование на сегодняшний день - в трастовом фонде по переподготовке и социальной реабилитации военнослужащих, служивших в зоне проведения антитеррористической операции. В этом фонде, по словам И.Долгова, сосредоточено «несколько сотен тысяч евро».

Посол выразил убежденность в том, что в ходе реализации проектов суммы взносов в трастовые фонды могут расти.

«Мы ожидаем, что с реализацией и с видимым эффектом этих фондов все больше и больше стран будут заинтересованы во вкладах в трастовые фонды», - сказал он.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс учредил для Украины не четыре, а пять трастовых фондов, которые уже начали работать.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние