Ежемесячные неплатежи за электроэнергию из зоны АТО составляют порядка 700 млн грн, сообщил и.о. министра энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

«Там задолженность около 700 млн грн каждый месяц выскакивает с сентября. Надо с этим что-то делать», - сказал он журналистам в Киеве во вторник.

По словам министра, в настоящее время политического решения об ограничении поставок электроэнергии в зону АТО не принято и в этой связи задолженность за энергоресурс стремительно возрастает. «Не платит эта зона (АТО, – Ред.), а политического решения об отключении нет на сегодняшний день», - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

Продан отметил, что такое наращивание задолженности становится критичным для энергорынка Украины, поскольку возникает нехватка средства для закупки топлива, большая часть которого на сегодня приобретается за валюту.

Напомним, и.о. министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан также не исключает возможности отключения Крыма от поставок электроэнергии с материка в случае превышения полуостровом лимитов потребления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время