За нарушение присяги уволены 413 сотрудников прокуратуры АР Крым. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Генеральная прокуратура Украины в августе-ноябре этого года провела проверку по факту нарушения закона отдельными работниками прокуратуры Автономной Республики Крым, по результатам которой приказом генерального прокурора Украины Виталия Яремы они освобождены от занимаемых должностей с лишением классного чина», - говорится в сообщении.

Отмечается, что одним из оснований для увольнения 413 сотрудников из органов прокуратуры Украины является положение Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины».

«В соответствии с п. 3 ст. 14 этого закона из списков правоохранительных органов Украины исключаются те лица, в отношении которых получено документальное подтверждение об их зачислении в правоохранительные органы Российской Федерации», - уточнили в прокуратуре.

Как сообщал ForUm, Министерство внутренних дел уволило 12 тыс. своих сотрудников в Крымe за нарушение присяги украинскому народу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время