Сегодня любой конфликт между крупнейшими финансово-промышленными группами в нашей стране может привести к полному коллапсу. Об этом в комментарии From-UA сообщил экономист Владислав Старинец.

По его словам, экономика Украины сегодня висит на волоске, и любая паника, способная повлечь за собой отток вкладов из такого крупного финучреждения, как «ПриватБанк», может стать последней точкой.

«Паны дерутся, а у холопов чубы трещат – ситуация сейчас именно такая», - отмечает эксперт.

«По факту мы сейчас строим социал-дарвинизм: выживает сильнейший. И крупнейшие финансово-промышленные группы друг с другом сейчас выясняют отношения с помощью медиа и всех доступных ресурсов. Мы прекрасно это видим по всем телеканалам. Ничего хорошего для нас, особенно в нашем нынешнем положении, не будет», - добавляет Старинец.

По мнению экономиста, Коломойский и Порошенко — серьезные бизнесмены, которые знают друг друга не первый год.

«Мне кажется, что они друг с другом все-таки договорятся просто исходя из того, что потери для каждого будут несопоставимы», - резюмировал наш собеседник.

Напомним, ранее заместителя председателя Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана допросили в Генпрокуратуре. Корбана вызвали на допрос в ГПУ по трем делам, одно из которых касается конфликта с главой Госземагентства Сергеем Рудыком, два других - с днепропетровским прокурором Романом Федыком.

Также сообщалось о том, что НАК «Нафтогаз Украины» инициировал пересмотр состава аукционного комитета на торгах по продаже нефти и нефтепродуктов, производимых госкомпаниями. Об этом говорится в письме исполнительного директора «Нафтогаза» Андрея Пасишника, адресованном министру энергетики и угольной промышленности Украины Юрию Продану.

По словам директора Центра политических исследований Михаила Погребинского, лоукост компании отбирают прибыль у «Международных авиалиний Украины». Такое мнение эксперт выразил, комментируя заявление генерального директора компании Wizz Air о том, что она может быть закрыта в связи с введением нового порядка назначений на маршруты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время