Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства призвало области соблюдать лимиты потребления газа. Об этом заявил первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Кистион, передает пресс-служба Кабмина.

«Прошу руководство регионов ответственно относиться к вопросу соблюдения лимитов потребления газа. Тем более, что каждой области выделенные лимиты определялись с учетом сокращения потребления природного газа на 30% теплогенерирующими предприятиями, и каждая область брала на себя ответственность обеспечить это вопрос. Сокращение потребления газа и прохождения отопительного периода в рамках утвержденных правительством объемов природного газа для каждой области является залогом устойчивого обеспечения потребителей теплом», - сказал он.

Кистион также подчеркнул необходимость еще раз пересмотреть областные планы по уменьшению потребления природного газа теплоснабжающими предприятиями, и, в случае необходимости, внести коррективы и обеспечить соблюдение лимитов потребления газа в течение отопительного периода.

«Кристион также проинформировал о возможном направлении в Кабинет министров Украины и Администрацию Президента Украины ходатайств о привлечении к дисциплинарной ответственности председателей и профильных заместителей председателей областных государственных администраций за несоблюдение лимитов потребления газа», - говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

95