Информационные войны группы председателя Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского с командой Президента Петра Порошенко будут серьезными. Такое мнение ForUm’у высказал народный депутат Украины (Радикальная партия Олега Ляшко) Игорь Попов.

 «Проблема не в персоналиях. Это основополагающая проблема. Она заключается во влиянии олигархов на правительство, на Президента, который своими действиями сейчас опровергает заявления оппонентов об этом», - заявил он.

Попов добавил, что «когда сегодня лидер группы «Приват» пытается получить для себя дополнительные преференции, в том числе за счет тарифной политики, нарушения монопольного законодательства, Президент на это реагирует».

 «Это и вызывает информационные войны, и атаки усилятся. Зная характеры обоих, все будет серьезно, до победы одного из них», - добавил политик.

Кроме того, нардеп считает, что на сегодня Президент имеет большую поддержку, в том числе правительства и парламента. «Поэтому сегодня больше шансов на победу Президента», - подытожил он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что заместителя председателя Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана допросили в Генпрокуратуре. Его вызвали на допрос в ГПУ по трем делам, одно из которых касается конфликта с главой Госземагентства Сергеем Рудыком, два других – с днепропетровским прокурором Романом Федыком.

Также сообщалось о том, что НАК «Нафтогаз Украины» инициировала пересмотр состава аукционного комитета на торгах по продаже нефти и нефтепродуктов, производимых госкомпаниями. Об этом говорится в письме исполнительного директора «Нафтогаза» Андрея Пасишника, адресованном министру энергетики и угольной промышленности Украины Юрию Продану.

По словам директора Центра политических исследований Михаила Погребинского, лоукост компании отбирают прибыль у «Международных авиалиний Украины». Такое мнение эксперт выразил, комментируя заявление генерального директора компании Wizz Air о том, что она может быть закрыта в связи с введением нового порядка назначений на маршруты.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1878