Вопрос дефолта Украины смогут решить внешние заимствования. Такое мнение в ходе круглого стола «Избежит ли Украина дефолта в следующем году?» выразил экс-зампред НБУ Сергей Яременко, передает корреспондент ForUm’а.

«Дефолт Украины сегодня - в руках иностранных кредиторов. Внутреннего ресурса для его обслуживания нет. Все будет зависеть от роли Украины в тех или иных политических процессах», - отметил эксперт.

При этом Яременко подчеркнул, что все обсуждаемые экономические вопросы невозможно решить по причине сломанной системы.   

«Мы обсуждаем какие-то механизмы и инструменты, не понимая, что они в поломанной системе не работают. Самый главный вопрос – у нас нарушился тот экономический «бульон», который дает возможность произрастать тем инструментам и говорить о развитии малого и среднего бизнеса и так далее», - пояснил эксперт.

По мнению Яременко, та финансово-экономическая модель, которую провозгласила украинская власть, не срабатывает.

 «Те институты, которые должны обеспечивать этот «бульон», сегодня в растерянности от того, что не срабатывает та модель, которую они объявили. Уже психологические моменты не дают даже самым активным производственникам что-то делать, потому что потеряна вера в инструментарий государственного масштаба», - заключил эксперт.

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1073
Теги
Ботинки зимние