В городе Конотопе Сумской области сотрудники милиции разоблачили 28-летнего жителя райцентра, который организовал дома лабораторию по изготовлению наркотиков. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью областного Управления МВД.

По словам правоохранителей, они получили информацию, что местный житель, ранее судимый за незаконные махинации с наркотическими веществами, в своем доме хранит наркотики.

В ходе проведения обыска домовладения милиционеры обнаружили и изъяли измельченную растительную массу (каннабис), расфасованную в бумажные свертки, самодельные устройства для употребления марихуаны, всевозможные устройства для изготовления психотропного вещества амфетамина, а также пластиковую посуду с жидкостью, содержащей наркотическое средство - концентрат маковой соломы, пакет с растениями конопли, шприцы с остатками амфетамина и несколько граммов амфетамина в пакетиках.

«В настоящее время по данным фактам следователи открыли уголовные производства сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины. Подозреваемый дает показания», - говорится в сообщении.

Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время