Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ заметила под Снежным восемь колонн с военной техникой, которые двигались в направлении Донецка и обратно. Об этом говорится в ежедневном отчете СММ ОБСЕ, опубликованном 1 декабря, сообщает Укринформ.

«Во время поездки в город Снежное, территория, подконтрольная самопровозглашенной Донецкой народной республике (80 км к востоку от города Донецка), СММ заметила большое количество грузовиков армейской раскраски, которые ехали в донецком направлении и обратно. СММ наблюдала движение восьми различных конвоев с 10:48 до 14:55, включая несколько военных грузовиков», - говорится в сообщении.

Согласно отчету один из упомянутых конвоев с 16 замаскированными военными грузовиками шел в сопровождении двух незамаскированных автомобилей с красно-синей кабиной, каждый из них имел надпись на бампере «Новороссия».

Как отмечают наблюдатели, один из военных грузовиков тянул выведенную из строя бронированную машину типа БТР, еще один тягач буксировал реактивную систему залпового огня.

Как сообщал ForUm, ранее Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатировала наличие конвоев тяжелых вооружений и танков без опознавательных знаков на подконтрольной самопровозглашенной Донецкой народной республике территории.

Так, ОБСЕ зафиксировала, но не опознала три колонны военной техники на Донбассе.

Напомним, заместитель постпреда РФ при Организации Объединенных Наций Александр Панкин заявил, что российские войска не пересекают границу с Украиной и поэтому не представляют для нее никакой угрозы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время