Обманутые вкладчики VAB-Банка обещают собрать финансовый Майдан, если их требования не будут услышаны властью. Об этом корреспонденту ForUm’а сообщил член инициативной группы Арсен Маринушкин.

«Это уже далеко не первая наша акция. Нам ничего не удается добиться, несколько раз мы уже обращались в Администрацию Президента и в правоохранительные органы, к сожалению, позитивных результатов нет. Более того, нам никто не говорит, как будут решаться наши вопросы», – сказал он.

Маринушкин напомнил, что вкладчики банка требуют его национализировать. «Если бы к нам сегодня вышли и официально заявили, что национализации банка не будет, мы бы устроили третий Майдан. Объединились с кредитчиками и вместе бы выступали», – заявил он.

«Мы будем продолжать отстаивать свои права. Планируем 16 декабря провести всеукраинскую акцию протеста заемщиков банков и кредитчиков», – подытожил Маринушкин.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 2 декабря, возле здания Верховной Рады проходит акция вкладчиков VAB-Банка с призывами к депутатам спасти банк и их сбережения.     

 

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1300