В Полтавской области для потребителей промышленной группы вводятся графики ограничения потребления электрической мощности и графики ограничения потребления электрической энергии, сообщает пресс-служба ПАО «Полтаваоблэнерго».

«В связи с аварийным отключением на Запорожской АЭС блока №3 1000 МВт и, как следствие, возникновением дефицита электрической мощности, для сохранения целостности ОЭС Украины по ПАО «Полтаваоблэнерго» с 1 по 31 декабря 2014 г. вводятся графики ограничения потребления электрической мощности (ГОП) и графики ограничения потребления электрической энергии (ГОЭ)», – говорится в сообщении.

В компании отметили, что ограничения будут применяться к потребителям промышленной группы, вовлеченным в графики ограничения потребления электрической энергии по 5-й очереди в полном объеме на величину 27 млн КВт/ч в сутки и электрической мощности с 08:30 до 10:30 и с 16:30 до 20:30 по 5-й очереди в полном объеме на величину 135 МВт на рабочие дни декабря.

Как ранее сообщал ForUm, согласно распоряжению главного диспетчера НЭК «Укрэнерго», в целях обеспечения жизнеспособности и надежной работы объединенной энергосистемы Украины (ОЭС) в условиях дисбаланса между потреблением и производством электроэнергии, в Киеве с 1 декабря 2014 года возобновляются графики аварийных отключений (ГАО).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время