Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию на Донбассе.

«Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе, в частности, вопросы гуманитарной помощи и энергоснабжения. Порошенко и Меркель подчеркнули необходимость выполнения Минских договоренностей всеми сторонами как пути к мирному урегулированию. Была отмечена важность продолжения консультаций в рамках Трехсторонней контактной группы, а также особая роль посла ОБСЕ Хайди Тальявини», - сообщает пресс-служба Главы государства.

Порошенко и Меркель договорились прилагать дальнейшие усилия для интенсификации многостороннего диалога по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Кроме того, канцлер ФРГ поздравила Украину с успешным формированием коалиции и выразила надежду, что новое правительство воплотит проевропейские реформы.

Президент Украины отметил, что заработал новый состав Верховной Рады Украины. По убеждению Главы государства, коалиционное соглашение, избрание председателя Верховной Рады и утверждение премьер-министра в первый день заседания нового парламента являются четкими сигналами готовности Украины к глубоким проевропейским реформам.

Напомним, сегодня, 1 декабря, Президент Украины Петр Порошенко, принимая верительные грамоты новоназначенных послов шести стран, заверил, что они увидят значительные изменения в Украине в ближайшее время.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время