Печерский райсуд столицы приговорил к пожизненному заключению 29-летнего уроженца Ривненской области за убийство своей знакомой. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г. Киев.

Отмечается, что в марте 2014 года вечером обвиняемый встретил свою 28-летнюю подругу возле ее работы и напросился провести ее домой.

«Во время разговора у общежития, где проживала потерпевшая, преступник выхватил из ее рук сумку и ремешком начал душить девушку. Он душил ее до тех пор, пока она не упала без сознания. После содеянного злодей обыскал карманы убитой, нашел банковские карточки, мобильный телефон и ключи от комнаты. Забрав все найденные вещи, он вошел в общежитие, где без труда попал в комнату жертвы. Там он нашел фотоаппарат, который также забрал себе», - рассказали в прокуратуре.

Согласно сообщению впоследствии похищенные вещи мужчина заложил в ломбард, получив за них 300 гривен.

По данным прокуратуры, в суде задержанный объяснял, что решился на подобный поступок из-за ревности. Однако в ходе судебного следствия было установлено, что мужчина имел финансовые проблемы и знал, что у бывшей подруги есть деньги и техника, поэтому и ожидал ее после работы с определенной целью.

Кроме того, заключение судебно-медицинской экспертизы подтвердило, что человек в момент совершения преступления полностью осознавал свои действия.

Столичный районный суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) и ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Учитывая принципиальную позицию прокуратуры Печерского района и то, что преступник уже имел непогашенную судимость и ранее уже был приговорен к восьми годам заключения за умышленное убийство и кражи, суд избрал ему суровое, но абсолютно заслуженное им наказание - пожизненное заключение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время