Никаких достижений в работе правительства не видно. Такое мнение ForUm’у высказал доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист Украины Алексей Плотников, комментируя отчет о работе правительства.

«Это сомнительный отчет», - заявил он.

По словам экономиста, авторы отчета ставили перед собой цель показать позитив. «Там в позитивах стоит, что на 5% увеличились поступления в доход госбюджета. Но, естественно, это произошло не потому, что дисциплина возросла, а потому, что выросли цены, за счет чего налогов стало больше. Украина фактически стала внешне управляться международными валютно-финансовыми организациями. А в данном случае премьер отчитывается, что улучшилось, углубилось сотрудничество», - обратил внимание эксперт.

«По всем остальным параметрам я тоже никаких достижений не вижу. Если бы у нас ситуация была другая, если бы не было постреволюционного кризиса, войны, то это правительство нужно было бы с треском отправлять в отставку. Но оно продолжает рулить и отчитываться в своих «достижениях», - подытожил Плотников.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время