Генеральная прокуратура Украины уже начала расследовать деятельность Киевского университета культуры. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции сообщил заместитель министра образования Украины Андрей Гевко.

«Уже в среду, сразу после принятия решения о лишении лицензии Киевского университета культуры, к нам обратилась ГПУ. И она уже работает по этому делу, отслеживая и другие вопросы, связанные с деятельностью этого частного учреждения», - сказал он.

Он привел ряд примеров, которые, возможно, могут указывать на мошенничество.

«Данные, которые указываются по профессорско-преподавательскому составу, идентичны (с Киевским национальным университетом культуры и искусств. – Ред.). Результаты оценивая курсовых работ являются идентичными как в государственном, так и в частном учебном заведениях. Количество студентов, которые обучаются в двух учебных заведениях, идентичны. И, соответственно, под этими данными стоят подписи одного и второго ректора», - заявил Гевко.

Он также отметил, что на заседании Аттестационной комиссии Украины этот вопрос детально рассматривался. Возможность присутствовать на нем, по его словам, была и у руководства Киевского университета культуры.

«К сожалению, никто так и не вышел на связь. Ректор не отвечает. Контактов никаких нет с этим учебным заведением», - добавил он.

Соответственно, по словам Гевко, было принято решение о лишении данного вуза лицензии.

Он также сообщил, что Киевский университет культуры с 2010 года не выдал ни одного диплома.

«Также было установлено, что Киевский университет культуры на IV курсе отчисляет всех студентов и все они переводятся в межканикулярный период в Киевский национальный университет культуры и искусств», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, Киевский университет культуры, основателем которого является Михаил Поплавский, лишили лицензии.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время