Вместо ликвидированного Института инновационных технологий и содержания образования будут созданы Институт модернизации содержания образования, а также Институт образовательной аналитики. Об этом в ходе пресс-конференции заявила первый замминистра образования Инна Совсун, сообщает корреспондент ForUm’a.

 По ее словам, одной из основных схем подозреваемых в коррупции в системе образования была модель закупки и разработки учебников. Именно поэтому Минобразования работало над ликвидацией Института инновационных технологий и содержания образования, который отвечает за закупку учебников.

 «На его месте будут созданы два учреждения  - Институт модернизации содержания образования и Институт образовательной аналитики», - сказала она.

Первый из них, по словам Совсун, будет заниматься разработкой учебных планов, программ и закупкой учебников. Институт образовательной аналитики будет заниматься сбором, анализом и обобщением статистической информации и подготовкой аналитики.

По словам Совсун, в институте Инновационных технологий и содержания образования было 612 рабочих мест, однако после создания двух новых учреждений их количество будет сокращено.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время