Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг убежден, что Россия продолжает подпитывать конфликт на востоке Украины. Об этом он заявил на ежемесячной пресс-конференции в Брюсселе в понедельник, 1 декабря.

«Россия подпитывает конфликт, предоставляя поддержку, оборудование, помощь сепаратистам, подрывая прекращение огня», - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом, отвечая на просьбу прокомментировать ситуацию с российскими гуманитарными конвоями на востоке Украины, генсек Альянса подчеркнул, что лучшей помощью в решении гуманитарных проблем региона стали бы не гуманитарные конвои, а прекращение огня.

«Различные гуманитарные конвои только напоминают нам, насколько граница не уважается… Ездят фуры, которые пересекают границу без согласия законных представителей украинских властей», - сказал Столтенберг.

Он также еще раз подчеркнул, что Россия имеет выбор: либо продолжать нарушать международное право и территориальную целостность стран и погружаться во все большую изоляцию, либо вернуться к уважению своих международных обязательств, что позволит восстановить отношения между НАТО и Россией.

Напомним, 27 ноября очередная группа автомобилей с гуманитарной помощью для Донбасса выехала из подмосковного Ногинска в Ростовскую область для участия в гуманитарном конвое. Уже 30 ноября все грузовики с гуманитарной помощью по состоянию на 10:30  пересекли российскую границу. МЧС России приступит к формированию очередного конвоя с гуманитарной помощью для Донбасса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время