Столичные правоохранители задержали двух киевлян, торговавших наркотиками. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в городе Киеве.

Как сообщается, в милицию поступила оперативная информация о незаконном распространении особо опасных наркотических и психотропных веществ на территории Печерского района столицы.

После проведения оперативной закупки работниками милиции были задержаны двое мужчин непосредственно в момент продажи наркотического вещества метадон на одной из улиц Киева. «Клиент» приобрел метадон, который находился в свертке из фольги, за 400 гривен.

Правоохранители установили, что наркоторговцами являются двое киевлян в  возрасте 31 год и 35 лет. Один из подозреваемых ранее был неоднократно судим за незаконные операции с наркотиками, в 2014 году условно-досрочно освобожден из мест лишения свободы.

«Во время проведения осмотра в кармане куртки одного из задержанных был найден бумажный сверток с кристаллическим веществом белого цвета, его изъяли и направили на исследование. По словам задержанного, в свертке находилось наркотическое вещество метадон», - говорится в сообщении.

В дальнейшем, во время обыска по месту проживания наркоторговцев, было выявлены и изъяты амфетамин, псевдоефедрин, наркотическое вещество метадон, сильнодействующее лекарственное средство дифенгидрамин (димедрол) и каннабис.

Задержанным предъявлено подозрение и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

Следственным отделом Печерского районного управления сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических, психотропных веществ или их аналогов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

150