Украинским правоохранителям представили новый бронеавтомобиль отечественного производства. Об этом сказал и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков, сообщает пресс-служба МВД.

«На полигоне Национальной гвардии Украины, расположенном в Новых Петровцах (Киевская обл. – Ред.), перед серийным выпуском состоялись испытания последней версии прототипа. На испытаниях присутствовали представители Вооруженных сил, Нацгвардии и Пограничной службы», - говорится в сообщении.

По словам и.о. министра, бронемашины прошли тест-драйв, после которого были обстреляны с расстояния 50 метров автоматами калибра 5,45 мм, 7,62 мм, а также из пулемета и снайперской винтовки Драгунова. Отмечается, что техника «огневой экзамен» сдала: и броня, и стекло выдержали обстрел.

Согласно сообщению на днях планируется обсудить заказ первой тестовой партии для серийного производства и испытаний в боевых условиях, а также принять решение о крупном заказе четырех вариантах модификаций и типоразмеров с различным набором вооружения и компоновки защиты.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время