В Донецке без газоснабжения остаются 3235 абонентов, из них 2066 - это дома частного сектора, 10 многоквартирных домов  и 30 предприятий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

Сегодня, 1 декабря,  ремонтно-восстановительные бригады продолжают работать в Петровском, Кировском, Куйбышевском и Киевском районах. По мере прекращения боевых действий  ПАО «Донецкгоргаз» планирует устранить более 30 осколочных повреждений надземного газопровода высокого давления в Путиловской роще.

Отмечается, что в результате боевых действий аварийные бригады ПАО «Донецкгоргаз» более 10 раз выезжали на ликвидацию аварий в Петровском и Кировском районах Донецка.

Около 00:30 минут 1 декабря жители микрорайона Текстильщик содрогались от прямых попаданий снарядов в многоквартирные дома. В доме №25 по ул. Жарикова  снаряд проломил стену квартиры и не разорвался. Из-за отсутствия жильцов в квартире на момент обстрела никто не пострадал. Аварийными бригадами ПАО «Донецкгоргаз»  локализованы аварии на газопроводах по ул. Терешковой, 20, Геленжикская, 23 и 24. Газоснабжение восстановлено.

В это же время после артобстрела в Петровском районе  были зафиксированы  повреждения  газопроводов   по ул.Кизильская, 4,  Новосадовая, 2,  Пострайкомовская, 9. Газоснабжение по  указанным адресам также восстановлено.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

118