В Москве около 12:00 по киевскому времени началось шествие медицинских работников, которые выступают против реформы здравоохранения, в рамках которой многие медики лишаться работы.

Участники акции также выступают против низких зарплат у московских медиков.  В акции принимают участие порядка 1,5-2 тыс. человек, нештатных ситуаций на шествии не происходит.

Шествие стартовало на Самотечной площади и завершится на пересечении улицы Дурова и Олимпийского проспекта. После шествия участники акции проведут митинг. Организаторами акции выступил независимый профсоюз медработников  «Действие», Конфедерация труда России (КТР) и общественное движение «Вместе – за достойную медицину», сообщает РБК.

Отметим, в ходе реорганизации системы здравоохранения в Москве планируется ликвидировать ряд больниц, роддомов и других медицинских учреждений. Из опубликованного на сайте rusmedserver.ru плана реорганизации следует, что рабочих мест лишаться сотрудники 28 медучреждений, в том числе 15 больниц. Сокращения предполагается провести в два этапа: сначала больницу присоединят к другому учреждению и превратят в филиал, затем будет произведена непосредственно ликвидация. Помещения ликвидированных больниц будут высвобождены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

242