Колонна МЧС, следующая в Донецк, пересекла границу РФ. Об этом сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

 «На пункте пропуска Матвеев Курган завершено оформление гуманитарного груза, более 60 машин пересекли границу и следуют в сторону Донецка», — сообщил он. Машины везут более 800 тонн гуманитарной помощи.

Еще одна колонна из более 40 машин для Луганской области пока проходит таможенное оформление на пункте пропуска Донецк в Ростовской области, сообщает РИА Новости.

В общей сложности грузовики везут более 1,2 тысячи тонн гуманитарной помощи. Среди грузов в основном строительные материалы для восстановления поврежденных зданий и продукты питания.

Движение колонны проходит в сложных погодных условиях. Из-за метели, гололеда и плохой видимости на дорогах в Ростовской области водителям машин пришлось двигаться с минимальной скоростью, соблюдая все меры предосторожности и дистанцию между автомобилями. Из-за этого для доставки гуманитарных грузов потребуется больше времени, чем обычно.

Напомним, 27 ноября очередная группа автомобилей с гуманитарной помощью для Донбасса выехала из подмосковного Ногинска в Ростовскую область для участия в гуманитарном конвое.

Седьмой конвой прибыл на Донбасс 16 ноября.

В РФ заявляют, что с 23 августа по 16 ноября семью автоколоннами МЧС в Донецк и Луганск было доставлено свыше 8 тыс. тонн гуманитарного груза - продукты питания, вода, постельное белье, электростанции, станции для фильтрования воды, медикаменты и топливо.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

598