Авиакомпания «Днипроавиа» (Днепропетровск) 28 ноября 2014 года в 19:22 получила телеграмму от Государственной авиационной службы Украины в которой указывается, что выполнение рейсов сообщением Москва-Днепропетровск запрещены пяти авиакомпаниям. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«С 1 декабря выполнение рейсов авиакомпаний «Аэрофлот» «Трансаэро», «ЮТэйр» (все РФ. – Ред.), «ЮТэйр-Украина», «Днипроавиа» (обе Украина. – Ред.) по маршруту Москва-Днепропетровск до особого указания запрещены», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, авиакомпания предполагает, что этот запрет может быть связан с запретом полетов над территорией Украины самолетов российских авиакомпаний.

«Это достаточно логичный поступок во время проведения АТО и введения санкций против России. Однако если такое распоряжение вызвано невозможностью обеспечить безопасность полетов над территорией Днепропетровской области, тогда логично было бы запретить все рейсы из Днепропетровского аэропорта, мотивируя это близостью к зоне АТО, так как рейс на Москву ничем не отличается от рейса на Вену, Стамбул или Киев», - подчеркнули в пресс-службе.

Кроме этого, в «Днипроавиа» предположили, что «это распоряжение связано с желанием закрыть границы, чтобы избежать проникновения в Украину «нежелательных элементов».

«Но, при наличии 400 км неконтролируемых сухопутных границ, огромного количества автомобильных переходов и железнодорожных маршрутов, закрытие единственной полностью контролируемой воздушной границы в отдельно взятом городе явно не является решением проблемы», - отмечают в компании.

По мнению авиакомпании, не существует никаких очевидных причин для введения запрета на осуществление рейсов по направлению «Москва-Днепропетровск» и компания усматривает в запрете полетов попытку нанесения вреда непосредственно ей.

Как сообщал ForUm, Госавиаслужба Украины отказала российскому перевозчику «Аэрофлот» в выполнении регулярных рейсов в Харьков и Днепропетровск.

Ранее «Аэрофлот» анонсировал возобновление с 1 декабря 2014 регулярные рейсы в Харьков и Днепропетровск. 

Напомним, за нарушение правил и порядка использования воздушного пространства Украины Государственная авиационная служба наложила на российские авиакомпании взыскания в виде штрафов в соответствии с законодательством.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время