В Киеве за прошедшие сутки сгорело два автомобиля и металлический кунг для грузового авто. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Так, сначала в 3:38 28 ноября по экстренному номеру 101 позвонили очевидцы пожара по ул. Здолбуновской, 11.

«Вблизи шестнадцатиэтажки загорелся металлический кунг для грузового автомобиля. По приезду спасателями было проведено короткую разведку, после которой с помощью одного пожарного ствола в 4:03 огонь был полностью ликвидирован», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в результате пожара в кунге повреждено лежак, стол, стулья, металлический каркас. Кроме этого пожар затронул и рядом припаркованный легковой автомобиль Citroen, в котором остались поврежденными бампер, стекло, зеркало и передняя фара.

Предварительно установлено, что пожар возник в результате поджога. 

Согласно сообщению, в 4:40 на ул. Мира, 19а на обочине проезжей части дороги загорелся микроавтобус Volkswagen. Отмечается, что вследствие пожара поврежден моторный отсек, панель приборов и обшивка салона. Спасатели допускают, что огонь вспыхнул под капотом автомобиля из-за короткого замыкания в электропроводке.

Последний вызов, по данным ГосЧС, поступил в 15:57 из Подольского района. «Пожар начался во дворе 5-этажки по ул. Свободы, 16 в моторном отсеке микроавтобуса Opel Vivaro. По прибытии было принято решение погасить автомобиль с помощью пены. Уже в 16:17 огонь был потушен», - рассказали в пресс-службе. 

Так, в результате пожара в автомобиле остались поврежденными горючие детали двигателя, фары, ветровое стекло, панель приборов, а также закопчен салон.

По информации ГосЧС, в этом случае спасатели также склоняются к мнению, что пожар мог возникнуть из-за короткого замыкания в электросистеме двигателя.

Согласно сообщению, никто во время пожаров не пострадал.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

234