Суд в Каире снял обвинения с экс-президента Египта Хосни Мубарака по делу о гибели демонстрантов в дни египетской революции 2011 года. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно сообщению, решение суда не является окончательным, стороны процесса смогут его обжаловать.

Как известно, Мубарак и экс-глава МВД Египта Хабиб аль-Адли 2 июня 2012 года были приговорены каирским уголовным судом к пожизненному заключению, однако в середине января 2013 кассационный суд Египта удовлетворил апелляцию адвокатов экс-президента на приговор и постановил назначить новое слушание. Сам бывший многолетний глава Египта все выдвинутые против него обвинения отвергает.

Кроме того, как отмечается, также уголовный суд оправдал бывшего главу государства по делу о поставках газа по заниженным ценам в Израиль.

Однако, уточняется, что экс-президент страны, несмотря на сегодняшний оправдательный приговор, не сможет выйти из заключения, так как проходит обвиняемым по коррупционному делу «о дворцах».

Как сообщал ForUm, уголовный суд Каира приговорил Мубарака к трем годам лишения свободы по обвинению в хищении государственных средств. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

299