Из плена незаконных вооруженных формирований освобожден офицер Вооруженных Сил Украины. Об этом в пятницу сказал руководитель украинской рабочей группы Общего центра по контролю и координации вопросов о прекращении огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон генерал-лейтенант Владимир Аскаров, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Благодаря договоренностям и плодотворной работе, из плена НВФ был освобожден офицер ВС Украины подполковник Гулый Владимир Николаевич», - отметил он.

По данным пресс-службы, 5 ноября члены НВФ обратились к украинской стороне с информацией, что у них находится раненный в ноги пленный офицер ВС Украины, «которого они расстреляют или же отпустят только после проведения переговоров».

Отмечается, что члены НВФ определили место передачи вблизи Дебальцево.

«С украинской стороны на проведение переговоров прибыла группа военнослужащих в составе 5 человек, среди которых был и подполковник Владимир Гулый. Но НВФ обманули наших военных и захватили всех в плен», - рассказали в Минобороны.

Так, на данный момент из той группы в плену НВФ находится еще 4 военных. Сейчас ведутся переговоры об их освобождении.

Согласно сообщению, в рабочую группу Общего центра входят представители украинской стороны, мониторинговой группы ОБСЕ и ВС РФ.

Как сообщал ForUm, по состоянию на 28 ноября Из плена НВФ освобождены уже 1800 украинцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время