Европейский Союз до конца декабря предоставит Украине порядка 500 млн евро макрофинансовой помощи в рамках выполнения ранее согласованной программы финансовой помощи нашей стране общим объемом 1,7 млрд долларов.

Цены на нефть продолжают падение на фоне решения ОПЕК сохранить квоту на добычу.

Государственная авиационная служба Украины отказала российскому перевозчику «Аэрофлот» в выполнении регулярных рейсов в Харьков и Днепропетровск. 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал правительство Германии ускорить оказание помощи Киеву в связи с вооруженным конфликтом на востоке страны.

Польша сегодня, 28 ноября, ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

Украина не контролирует участок в 409,3 км государственной границы с Россией, заявил председатель Государственной пограничной службы Украины генерал-лейтенант Виктор Назаренко.

Прокуратура французского города Ренна начала предварительное расследование по делу о хищении оборудования с ожидающего поставку в Российскую Федерацию вертолетоносца «Мистраль».

Совет Европейского Союза обнародовал решение, которым усилены ограничительные меры против 13 человек и 5 компаний, причастных к самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам.

Дефицит государственного бюджета Украины в январе-октябре 2014 года составил 53,777 млрд грн, что на 12,955 млрд грн, или на 31,74%, больше дефицита за аналогичный период прошлого года.

Президент Украины Петр Порошенко требует от прокуратуры повышения эффективности работы в борьбе с коррупцией, расследованием резонансных уголовных производств и преступлений против активистов Майдана.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Украины, повысила предельный тариф на газ для промышленных потребителей и бюджетных учреждений на 15,7% – с 5,100 тыс. грн/тыс. кубометров до 5,900 тыс. грн/тыс. кубометров.

Министерство энергетики и угольной промышленности решило провести внеплановый аудит НАК «Нафтогаз Украины» по делу о закупке буровых установок для «Черноморнефтегаза».

Верховной Раде Украины предлагают уволить главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву. Соответствующий проект постановления №1055 от 27 ноября зарегистрирован в парламенте.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

317