Премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел встречу с комиссаром Европейского Союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоганнесом Ханом, в ходе которой обсудили вопросы, связанные с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета Министров Украины.

«Яценюк и Хан обсудили следующие общие шаги по организации донорской конференции для Украины в начале 2015 года», - говорится в сообщении.

Кроме этого, по данным департамента, Яценюк очертил приоритетные планы правительства Украины по реализации экономических реформ в ближайшей перспективе.

Вместе с тем, согласно сообщению, в ходе встречи стороны отметили важность усиления политического диалога на уровне правительства Украины и Европейской Комиссии.

Как сообщал ForUm, ранее еврокомиссар заявил, что ЕС до конца декабря предоставит Украине порядка 500 млн евро макрофинансовой помощи в рамках выполнения ранее согласованной программы финансовой помощи нашей стране общим объемом 1,7 млрд долларов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время