Украина не станет членом НАТО в ближайшие 5-10 лет.

Об этом, как передает корреспондент ForUm'а, заявил на пресс-конференции директор Фонда украинской политики Кость Бондаренко.

«Сколько бы ни звучали заявления о том, что мы будем членом НАТО, в ближайшие 5-10 лет этого не произойдет, и Президент это понимает», - считает Бондаренко.

Комментируя напутственное обращение Президента Украины Петра Порошенко к новоизбранным членам Рады, эксперт сказал, что считает слова Президента «милыми глупостями».

«Мне кажется, что он провозглашал некоторые вещи, в которые не верит. Некоторые политики вынуждены иногда говорить милые глупости только для того, чтобы опередить своих оппонентов», - заявил Бондаренко.

По словам эксперта, Президент понимает, что от Украины ее членство в НАТО не зависит или зависит минимально. Украина может провести референдум, может отказаться от внеблокового статуса, но нужно все-таки учесть, что все вопросы членства в НАТО принимаются консенсусом, а не большинством голосов.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что решение о возможном вступлении страны в НАТО будет приниматься на всеукраинском референдуме.

Елена Бабич, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время