Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе в ближайшее время будет проводить переговоры о прекращении огня вблизи некоторых населенных пунктов на Донбассе для доступа туда работников муниципальных служб и гуманитарных миссий, сообщил представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

«Могу сказать, что речь идет не только о группах, с которыми мы ведем постоянный диалог, но там есть много маленьких вооруженных групп. Мы смогли провести переговоры о мини-прекращении огня возле села Трехизбенка. Была оказана определенная помощь, начались ремонтные работы. Сейчас нам нужно снова садиться за стол переговоров, чтобы договориться о мини-прекращении огня еще в нескольких городах. Это очень сложный процесс», - заявил Боцюркив.

Он отметил, что в муниципальных службах работают гражданские люди, которые тоже рискуют своей жизнью, оказывая гуманитарную помощь в этих селах, сообщает РБК-Украина.

«В течение следующих нескольких дней мы будем больше просить предоставлять нам доступ», - заявил Боцюркив.

Как ранее сообщал ForUm, 19 сентября участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Украине подписали в Минске меморандум, предполагающий прекращение применения оружия обеими сторонами конфликта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время