Еврокомиссар по вопросам расширения политики соседства Йоханесс Хан выразил обеспокоенность гуманитарной ситуацией на Донбассе, передает корреспондент ForUm’a.

«Мне больно понимать, что всего в нескольких километрах от Киева идут обстрелы и гибнут люди. Я хотел бы выразить обеспокоенность гуманитарной ситуацией в Украине. Главным образом это касается людей, которые проживают на Донбассе и тех, кто был вынужден покинуть этот регион. Подписание Петром Порошенко закона о внутренне перемещенных лицах является важнейшим шагом направленным на смягчение этой ситуации, в которой оказались люди. Евросоюз надеется на осуществление дальнейших шагов, которые помогут всем партнерам внедрять соответствующие гуманитарные проекты», - сказал Хан.

По словам чиновника, он планирует приезжать в Украину каждые три месяца для того, чтобы контролировать этот вопрос и работу по проведению реформ.

Напомним, по состоянию на 18 ноября число погибших на востоке Украины в результате боевых действий возросло до 4 тыс. 317 человек, 

Валентин Цимох, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время