Миграционный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы призвал к освобождению всех пленных участников конфликта на Донбассе.

Об этом говорится в проекте резолюции комитета ПАСЕ.

Комитет ПАСЕ призвал все стороны конфликта в Украине в полной мере уважать Минские соглашения о прекращении огня и воздерживаться от применения силы и насилия, особенно в отношении гражданских лиц.

В проекте резолюции комитет призвал освободить и обменять всех военнопленных и лиц, задержанных в результате конфликта. Кроме того, комитет ПАСЕ высказал обеспокоенность по поводу ухудшение ситуации с правами человека в Крыму, а также относительно растущего числа пропавших без вести. Комитет призвал к объективному расследованию случаев исчезновений и массовых захоронений в период конфликта.

Кроме того, парламентарии высоко оценили принятие Верховной Радой Украины закона о внутренне перемещенных лицах и призвали украинские власти реализовать их на должном уровне, сообщает РБК-Украина.

Они также отметили ряд позитивных шагов, предпринятых российскими властями в ответ на увеличение потока украинских беженцев, в частности упрощенный порядок предоставления временного убежища и выдачи разрешений на работу.

Как сообщал ForUm, Верховная Рада на внеочередном пленарном заседании 20 октября приняла Закон «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц» .

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время