Министр иностранных дел и торговли Ирландии Чарльз Фланаген призвал Россию прекратить дальнейшее направление конвоев со своей территории и немедленно вывести все войска, оружие и снаряжение, которые находятся под ее контролем.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, об этом он сказал, выступая в верхней палате (сенате) ирландского парламента.  

Фланаген отметил, что «Российская Федерация должна использовать свое безусловное влияние на незаконные вооруженные формирования, чтобы побудить их положить конец насилию и полностью соблюдать Минские договоренности».

«Однако пока почти не видно признаков желания играть эту роль», - сказал он.

Ирландский министр подчеркнул, что введение санкций против России было необходимо, поскольку это направило четкий сигнал, что ЕС готов принимать решительные меры, когда это необходимо.

Соответствующие меры могут быть усилены или сокращены в зависимости от развития ситуации.

Как ранее сообщал ForUm, глава МИД РФ Сергей Лавров утверждает, что российских военных нет на востоке Украины. В то же время он признал, что в конфликте на востоке Украины воевали представители многих стран, участвовали и добровольцы из числа россиян.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

160