Государственная пограничная служба Украины готова официально оформить восьмой гуманитарный конвой, который Российская Федерация собирается отправить на Донбасс 30 ноября. Об этом на пресс-конференции заявил глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко.

«Мы получили официальную информацию, ноту МИД России в адрес Украины, а также я получил официальное письмо от главного пограничного уполномоченного России на свое имя о том, что 30-го числа произойдет очередной так называемый гуманитарный конвой через два пункта пропуска - «Донецк» - «Изварино» и «Матвеев Курган»,- заявил Назаренко.

По его словам, украинская сторона готова оформить этот гуманитарный груз официально в соответствии с требованиями законодательства, сообщает РБК-Украина.

Назаренко отметил, если официального оформления груза не будет, то Госпогранслужба будет совершать наблюдение за грузом в пунктах пропуска во избежание попадания на территорию Украины средств террора.

Назаренко рассказал, что по состоянию на сегодняшний день на территорию Украины зашли семь гуманитарных конвоев в составе 836 автомобилей. Из них официально оформлены были 34 автомобиля. Кроме этого специальная украинская межведомственная группа осмотрела 343 из 836 автомобилей.

Напомним, автоколонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса вечером 28 ноября прибудет в Ростовскую область, где сосредоточиваются грузы для Донецка и Луганска. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время