Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен узаконить правило, согласно которому мигранты смогут претендовать на приобретение каких-либо льгот в Великобритании лишь проработав в стране, по меньшей мере, четыре года.

«Моя цель проста - сделать нашу иммиграционную систему более справедливой и уменьшить исключительно высокий уровень миграции из стран ЕС в Великобританию», - заявил Кэмерон.

Мигранты должны будут иметь предложение о работе еще до переселения в Великобританию, а потерявшие работу обязаны покинуть страну. Кэмерон обещает также, что мигранты в течение первых четырех лет не смогут претендовать на получение социального жилья или налоговых льгот. Кроме того, в течение этого срока они не будут получать пособия на детей или налоговые скидки на содержание своих детей, живущих в других странах.

При этом Кэмерон вновь не исключил возможности выхода страны из Евросоюза: «Мы заслуживаем того, чтобы нас услышали, и нас должны услышать. Если мои планы будут осуществлены, я буду, как уже не раз говорил, вести кампанию, чтобы сохранить эту страну в рамках реформированного ЕС. Если наши опасения не услышат и мы не сможем перевести наши отношения с Евросоюзом на другой уровень, я ничего не могу исключить», сообщает Deutsche Welle со ссылкой на The Guardian.

Эти меры могут коснуться более 300 тыс. граждан ЕС, уже работающих в Британии. Согласно статистическим данным за июнь, миграция в Великобританию в 2014 г. выросла на 40% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В страну ежегодно приезжает до 260 тыс. мигрантов, что обусловлено иммиграцией из ряда новых стран - членов ЕС, в частности из Румынии. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время