Ложное сообщение о заминировании помещения автовокзала в Тернополе сделал абонент с Луганщины, сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД Украины в Тернопольской области.

Информация о якобы заложенной взрывчатке поступила от директора ОАО «Тернопольавтотранс-16100» (Тернопольский центральный автовокзал) в 11:35 27 ноября.

«Он сообщил, что на справку (в справочное  бюро. - Ред.) автовокзала позвонил неизвестный мужчина и заявил, что в помещении заложено взрывное устройство», - отметили в УМВД.

На место происшествия выехали следственно-оперативная группа горотдела милиции и другие экстренные службы, было эвакуировано около двухсот человек – персонала и пассажиров.

Сотрудники взрывотехнической службы и кинологи областного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра обследовали указанное здание.

Был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лица, сделавшего данное сообщение.

По предварительной информации, лицо, сообщившее о закладке взрывного устройства, на момент совершения звонка находилось в Перевальском районе Луганской области.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время