В одном из торговых центров столицы сразу после «заключения наркосделки» оперативники Шевченковского районного управления милиции задержали 30-летнего киевлянина. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел Украины.

В квартире задержанного правоохранители нашли и изъяли более двух килограммов марихуаны. Зелье было расфасовано по пакетам, которые были спрятаны по разным уголкам: шкаф, кастрюли, кладовка. Также в ящике стола были найдены пакетики для «розничной» продажи травы.

«Как выяснили сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков районного управления милиции, данный гражданин все свои деловые встречи назначал в торговых центрах столицы. Считал, что в случае вероятного срыва наркосделки с клиентом он с легкостью сможет затеряться в толпе», - говорится в сообщении

По словам задержанного, сам он наркотики не употребляет, найденные запрещенные средства ему не принадлежат. Он пояснил правоохранителям, что он «очень доброжелательный и коммуникабельный человек», поэтому в его квартире часто собираются люди, которым он позволяет употреблять наркотики, вероятно, они и оставили найденные оперативниками средства.

«По предварительным оценкам, прибыль, которую мог получить наркоделец от реализации запрещенной законом «продукции», могла составить около 50 тысяч гривен», - сказал заместитель начальника ОБНОН Шевченковского РУ Александр Гомонов.

Следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве открыто уголовное производство по ст. 307 Уголовного кодекса Украины. За данное преступление мужчина может провести за решеткой от четырех до восьми лет.

В отношении 30-летнего киевлянина избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время