В секторе Газа 28 ноября объявлено чрезвычайное положение из-за проливных дождей. Об этом в пятницу сообщило палестинское информационное агентство ВАФА.

Тысячи человек оказались в бедственном положении - вода затопила выделенные благотворительными организациями передвижные домики, где люди укрывались после проведенной Израилем в июле этого года военной операции. Тогда были уничтожены практически все жилые дома сектора, разрушены объекты инфраструктуры, сообщает ТАСС.

Ближневосточное агентство ООН по помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) вынуждено было закрыть 63 школы в городе Газа, в которых учатся 65 000 детей. Кроме того, закрыты 43 школы в северной части прибрежной территории. Особенно сложная обстановка сложилась в районе Шейх-Радван, где вышел из берегов пруд для сбора дождевой воды.

Представители БАПОР опасаются, что ситуация в ближайшие дни ухудшится. В Газе создан штаб по чрезвычайным ситуациям, который координирует работу муниципальных служб, добровольцев и спасателей.

По оценкам экспертов, около 20 000 домов, а также значительная часть объектов инфраструктуры, включая дороги и канализацию, были разрушены или повреждены во время июльской операции Израиля. Жители сектора Газа вынуждены ютиться в передвижных домиках, а также финансируемых ООН школах, больницах, палатках и самодельных жилищах из кусков фанеры и картона.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время