Президент Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Илкка Канерва (Ilkka Kanerva) выступил с заявлением, в котором поздравил избранного спикером украинского парламента Владимира Гройсмана, и заявил, что ожидает скорейшего формирования новой украинской делегации в Парламентской ассамблее.

«Сегодня вновь избранные депутаты украинской Верховной Рады собрались впервые после исторического голосования в прошлом месяце. Я поздравляю Владимира Гройсмана с его избранием на пост спикера и с нетерпением жду, чтобы начать сотрудничество. Я также ждут скорейшего назначения новой делегации Рады в Парламентской ассамблее ОБСЕ», - сказано в заявлении Канерва, обнародованном в 27 ноября.

Также президент ПА ОБСЕ подчеркнул, что члены украинского парламента должны теперь работать вместе для решения насущных проблем, стоящих перед страной, и принять необходимые реформы для дальнейшей борьбы с коррупцией и укреплению демократии, сообщает «Интерфакс-Украина».

Кроме того, Канерва отметил, что знает, «что новая Рада глубоко обеспокоена ситуацией на востоке и будет решать эти вопросы, принимая во внимание благополучие всех украинцев». Также он с нетерпением ждет того момента, когда места в украинском парламенте, отведенные для представителей восточных регионов и Крыма, где граждане не смогли проголосовать, смогут быть заполнены, и эти народные избранники смогут «внести свой вклад в национальном диалоге».

Отдельно президент ПА ОБСЕ воспользовался возможностью, чтобы осудить нападение на наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины, произошедшее 26 ноября.

Он призвал все стороны конфликта обеспечить безопасность и свободу передвижения наблюдателей, а также выразил убеждение, что ответственные за нападение понесут наказание.

Как ранее сообщал ForUm, спикером Верховной Рады VIII созыва стал народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Владимир Гройсман.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время