В Сумах в частном доме правоохранители изъяли около 40 килограммов маковых семян. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью УМВД Украины в Сумской области.

Как отметили в милиции, кроме мака участковые изъяли посуду для изготовления наркотического инъекционного раствора, 68 одноразовых медицинских шприцев с остатками жидкости бурого цвета, внешне похожей на опий ацетилированный, а также небольшое количество уже вываренного в химическом растворе мака.

Как пояснила хозяйка дома, она уже полгода как систематически употребляет инъекционные наркотики. Не имея возможности бросить привычку, она вполне легально в местах розничной торговли покупала маковое семя, чтобы потом исключительно для себя готовить из него наркотик.

«В ее логику, однако, такое огромное количество сырья для будущих инъекций никак не вписывается. И дело не в том, что маковое зерно при надлежащих условиях может храниться достаточно долгое время, а в том, что все имеющееся количество на момент обнаружения уже было обработано химическими веществами, а следовательно, находилось в процессе приготовления опия ацетилированного, который по своим свойствам не является устойчивым и достаточно быстро портится», - отметили в милиции.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 309 УК Украины - «Незаконное производство, изготовление и хранение наркотических средств» ведется следствие. Санкцией этой статьи предусмотрено наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до трех лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

131