В ходе заседания депутатских фракций, вошедших в коалиционное большинство Верховной Рады VIII созыва, был поддержан текст коалиционного соглашения. Кроме того, коалиция выдвигает Арсения Яценюка на должность премьер-министра Украины, а Владимира Гройсмана - на пост председателя Верховной Рады.

Об этом, как передает корреспондент ForUm'а, сообщил глава временного президиума Верховной Рады Владимир Гройсман.

За текст коалиционного соглашения депутаты проголосовали единогласно.

Кроме того, в ходе данного заседания было одобрено решение о внесении Президенту Украины кандидатуры Арсения Яценюка на должность премьер-министра Украины. При этом во время голосования по данному вопросу один из депутатов, входящих в коалицию, проголосовал против, один депутат - воздержался.

Депутаты также приняли решение поддержать голосованием назначение на должность главы ВР Владимира Гройсмана. 

Кроме того, коалиция высказалась за согласование и поддержку 2 декабря, на следующем заседании ВР, кандидатур спикера и вице-спикера ВР, а также персонального состава парламентских комитетов.

Как ранее сообщал ForUm, 27 ноября в Верховной Раде VIII созыва создана парламентская коалиция. Ранее председатель Верховной Рады VII созыва Александр Турчинов открыл торжественное заседание новоизбранного парламента VIII созыва. 

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время